Toutes les communes accueillent des producteurs locaux. On
trouve des fruits, légumes, viandes fermières et conserves à Libourne place Abel Surchamp les mardi, vendredi
et dimanche ou tous les matins place de la Mairie à Sainte-Foy la Grande. Certains
marchés sont plus spécifiques, notamment en hiver. En septembre et octobre, le
marché de Villefranche-du-Périgord
spécialisé dans la vente de cèpes attirent de nombreux restaurateurs du
département qui viennent se servir très tôt le matin. De novembre à mars
se déroulent des marchés au gras où les producteurs vendent leurs canards et oies
grasses, leurs foies, etc. Une curiosité locale qui ravit les touristes.
Certains marchés sont primés, c’est l’occasion d’acheter des produits de grande
qualité notamment à Thiviers, Périgueux et Sarlat. De début décembre à fin
janvier, les marchés de Périgueux, Sarlat, Sainte-Alvère et Sorges sont réputés
pour la vente de truffes du Périgord. Les marchés de producteurs en Dordogne
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