vendredi 11 juillet 2014

Les marchés de producteurs locaux ou comment dénicher les meilleurs produits du terroir

Toutes les communes accueillent des producteurs locaux. On trouve des fruits, légumes, viandes fermières et conserves à Libourne place Abel Surchamp les mardi, vendredi et dimanche ou tous les matins place de la Mairie à Sainte-Foy la Grande. Certains marchés sont plus spécifiques, notamment en hiver. En septembre et octobre, le marché de Villefranche-du-Périgord spécialisé dans la vente de cèpes attirent de nombreux restaurateurs du département qui viennent se servir très tôt le matin. De novembre à mars se déroulent des marchés au gras où les producteurs vendent leurs canards et oies grasses, leurs foies, etc. Une curiosité locale qui ravit les touristes. Certains marchés sont primés, c’est l’occasion d’acheter des produits de grande qualité notamment à Thiviers, Périgueux et Sarlat. De début décembre à fin janvier, les marchés de Périgueux, Sarlat, Sainte-Alvère et Sorges sont réputés pour la vente de truffes du Périgord. Les marchés de producteurs en Dordogne

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